forum.CLEPER.ru - Форум по безопасности

+ Создать тему

Все обсуждения

Автоматизация проектирования

Видеонаблюдение (CCTV)

Документация

Комплексные системы

Контроль доступа (СКУД)

Нормативное регулирование

Охранно-пожарная (ОПС)

Пожаротушение (АУПТ)

Проекты на обсуждение

Прочее

Радиофикация, телефония

Системы оповещения (СОУЭ)

Чертежи и схемы

Cleper.ru Форум по безопасности
сертификат пож. без-ти и сертификат соответствия, ...
Вход в личный кабинет
Регистрация

Вопрос:

сертификат пож. без-ти и сертификат соответствия, в чем разница, что требуют?


СЕРГЕЙ СКОБЫЧКИН
Статус: ...
03.12.2010 в 13:38

Если какой-то документ отменен, то каким нормативным документом?

Все ответы:

Равель Хамзин
Статус: ...
03.12.2010 в 23:21

Вообще в основном оборудование должно иметь Сертификат соответствия ГОСТ Р (обязательно не для всех видов товара), а сертификат пожарной безопасности теперь на добровольной основе выдается (не обязателен).

Возможно по привычке в настоящее время требуют и то, и то. И еще нужно учесть что крупные и именитые компании все равно получают сертификат пожарной безопасности.

Сертификат соответствия ГОСТ Р — сертификат соответствия, выданный в Системе обязательной сертификации ГОСТ Р.

Продукция может не подлежать обязательной сертификации, но может быть сертифицирована добровольно; в России обязательная сертификация соответствия является разрешительной формой дорыночного контроля.

Сертификат пожарной безопасности — это документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям пожарной безопасности. Он необходим для реализации в России продукции, подлежащей обязательной сертификации. До введения ФЗ № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 г. перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации был утверждён в приказе № 320 «Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности» от 08.07.2002 г.

В настоящее время этот приказ является добровольным для исполнения, а перечень продукции определяется ФЗ № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 г., а также следующими документами:

для отечественной продукции — Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1573 от 30.04.2009 г. «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ № 123 от 22.07.2008 г. „Технический регламент о требованиях пожарной безопасности“»;

для импортной продукции — Постановление Правительства РФ № 241 от 17.03.2009 г. «Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ФЗ № 123 от 22.07.2008 г. „Технический регламент о требованиях пожарной безопасности“»

Ответить на обсуждение


Для токо чтобы оставить сообщение, Вам необходимо авторизоватся!

Авторизация:
Логин:
Пароль:
© 2006—2017   «Гермион»

При использовании материалов форума
ссылка на forum.cleper.ru обязательна.

тел. (960) 510-55-00